假期里,我看完《寄小读者》,心中感慨万千,便写下了这篇文章。
其中,最让我记忆尤深的还是通讯五。冰心奶奶在火车上遇到一对母女,那女儿缠着母亲撒娇,要这要那。母亲面目蔼然,与孩子说话的态度,好似斥责,但其中又带着一丝爱怜。这让冰心奶奶回忆起一段往事:临行前,姨妈问:“舍得母亲吗?”她从容一笑,回答:“怎么会?日子这么短,而且还有人照应。”这时,冰心奶奶的眼眶湿润了,眼泪不住地往下掉。
可其实冰心奶奶的内心,一点儿也不舍得母亲和那浓浓的爱。
读到这里,一丝酸楚突然涌来,是啊,有谁能够扯断这浓厚的母女深情呢?母亲给予我们生命,又把一生的心血都投入到我们的成长中,把所有爱都给了我。这种爱是永恒的,温和的,细碎的。但是也正因为这种爱时时刻刻都围绕在我们身旁,使我们不珍惜,有时甚至感到厌烦。
现在许多家庭都只有一个孩子,也是家庭的中心。如果有一天我们成了孤儿,又有谁会来为我们驱寒问暖呢?
母爱犹如涛涛大海,宛如一片天空,又好似一个“避风港”、一洼温泉。让我们向冰心奶奶学习!珍惜母爱,赞美母爱,回报母爱吧!