在寒假中我通过朋友的推荐下,我读了一本书,就是冰心奶奶的《寄小读者》。
《寄小读者》这本书让我非常感动。让我深刻的体会到有爱,在生活中就有有阳光,有机会,有信念。在我们的生活中每个人都需要爱。有爱天空才是蓝色的有爱才会有一切。如果没有爱的话,天空会变得黑色,世界上就没有生命。每当我看到有些人在捕食野生动物的时候,我的心里就会发出一阵一阵的怒火。当我看到人们穿着动物皮毛的衣服时,心里特别酸痛。
我特别喜欢《寄小读者》中的通讯五,冰心奶奶在火车上遇见一对母女,他们俩的事情让她回想到的自己的母亲。会想到母亲对她的爱。对啊!母爱那么伟大,人们怎能舍得自己的母亲呢?
是冰心奶奶让我知道了爱,然后我知道了用一生去体会感情,把手静静的放在胸口就能体会到你自己的心跳,那是你的生命,是爱!
在通讯二中也让我体会到了爱,在冰心奶奶的字中,我似乎看到了冰心奶奶对一只小老鼠有了一丝的怜爱之心,那只小老鼠是多么可爱啊!让我知道了冰心奶奶对小老鼠的怜爱之心,有时候我虽然不会对一只小老鼠而起一丝的怜爱之心,可是读了冰心奶奶的通讯二,我知道了这小老鼠的可爱。