前段时间看完了《爱丽丝梦游仙境》。这本书主要讲述了一个叫爱丽丝的小女孩在梦中掉进一个奇怪的兔子洞去追一只会说话的红眼白兔的故事。然后她遇到了很多奇怪的事情:她的身体可以变大变小,猫可以隐形,毛毛虫可以抽烟,打牌的人可以玩槌球,可恨的皇后老是哭着砍头爱丽丝直到最后和扑克皇后和国王发生冲突才从梦中醒来。
这是一个奇怪的梦,一个神奇的故事。我喜欢爱丽丝,因为她善良、活泼、可爱,富有同情心,充满好奇心。爱丽丝也很勇敢。当王后试图砍掉园丁的头时,她救了他们。爱丽丝还是个坚强的孩子。每当遇到困难,她就会想:哭有什么用?我们必须找到解决困难的方法。
我喜欢这本书,我喜欢书中的人物和奇怪的动物。我要向爱丽丝学习,学习她的善良可爱,学习她生活中的勇敢坚强。