格列佛游记读后感
暑假里,好朋友送我一本《格列佛游记》,且兴冲冲地说:“我相信你一定会爱上他!”面对他自信的眼神,我迫不及待地翻开书……
主人公—格列佛,在航海旅行途中,先后经过了小人国、巨人国、神奇的飞岛国和充满智慧的慧骃国,历经了许多稀奇古怪的事情。比如:初入小人国时,格列佛被当作一个大怪物,他们用粗大的绳子捆绑着格列佛且态度极其不友好!然而格列佛面对粗鲁顶撞自己的“小人国”公民则是温柔对待,并且在危机关头挺身而出拯救了很多小人国公民的生命。
“小人国”滑稽的公民们不由得让我想到近几年来西方某些国家看到我们中国崛起,心生胆怯。于是像小丑一样变着法散布各种谣言污蔑我国名誉,甚至不惜降低智商采用“不良少年”手段给我国制造各种麻烦!面对这些小丑们,我国领导人则依旧坚定真善美的信念,甚至关键时刻不计前嫌地伸出援助之手。格列佛的自信、包容、不盛气凌人的态度也就是我们伟大祖国的————中国,大国风范!
生逢盛世,不负盛世!现在的我唯有努力学习,才能在时代的舞台上发光发热;才能担负起时代的重任!