慢慢的,天气变的越来越冷了,居民们用自己全部的力量和智慧,做出了硝化的甘油,花岗石的水往下流,里边的山洞人们就可以过冬了。居民们在海滩上找到了两个大木桶,里面有各种工具,武器,仪器,衣服,器皿,书籍,地图……给这两个大木桶的神秘人究竟是谁呢?
4月1日,居民们发现在一个叫达波岛上面有一个人,居民们想救他。居民们来到达波岛,将一个野人制服,野人在船进水的时候,竟然恢复了水手的本能,野人名叫艾尔通,因为参与了一个叛变,就在岛上寂寞地赎清自己的罪行。
最后,那个神秘人是尼莫舰长,在关健时刻发挥了作用。不管怎样,居民们用自己的智慧和力量开垦了这块荒岛。