谁动了我的奶酪读后感
今天我看了一本书,是由斯宾塞·约翰逊著的《谁动了我的奶酪》,里面讲述了两只老鼠和两个小矮人的故事。
两只老鼠和两个小矮人为了填饱肚子,每天在一座迷宫里寻找一种奶酪。小老鼠用的是反复尝试的方法寻找,虽然遇到的死路很多,但速度快。小矮人则是运用编地图的方法来寻找,走的错路少了,但编地图却花了不少时间。最后,他们四人同时到达了一个“奶酪C站”。
过了几天,老鼠们发现奶酪一天一天变小,最后甚至不翼而飞了,小老鼠们便带好食物去寻找奶酪。而小矮人们却在抱怨苍天,它们一天比一天消瘦,终于,小矮人中的一个人——唧唧决定离开这里,去找别的奶酪。
路上,唧唧遇见了很多奶酪站,可是都没有一块完整的奶酪,只有一些碎块, 它想:哎,要是早点来找,说不定这里还是满满一堆呢!终于,凭着它的毅力,终于找着了“N”站,跟两只小老鼠碰面了。
从这本书中,我知道了要勇于面对困难,而且做事要有恒心,不能随便放弃,要找对方法,坚持去做,终究会成功的。我们要像小老鼠一样,面对困难,就算失败了,也一定要向唧唧学习,要有恒心去发现,去寻找,不能像另一个小矮人一样,抱怨生活,抱怨命运,终究会一事无成的。