你们看到这本书的名字了吗?它就是金雨滴。
我被这本书彩色的封面和诱人的标题给吸引住了,我迫不及待地翻开新书,虽然有些厚,但图文并茂,似乎很容易读完。
我快速地阅读着,从前五章来看,主要讲了这样一个故事:老张是一位自行车爱好者,小时候家里很穷,老板送了他一辆自行车。他把自行车一直当作伙伴,向她诉说心事。有一天,他像往日一样栓好自行车就去睡觉了。第二天一早,他意外地发现车子消失了!他无比失落,再去寻找自行车的路中,认识了一个叫春树的年轻人。他带老张去他的公司找自行车。准确地来说不是公司,而是像失物招领处的大楼,专门回收自行车。第一天,老张没有成功找到自行车,强忍着泪水奔波在回家的路上……
虽然我只看了一小半,但我却读懂了人生的一大半:老张热爱自行车,我和他一样对故事书爱不释手。自行车是他的伙伴,书就是我的小老师,它并不擅长讲话,但它的内心是充满善意的,乐于助人的——它能帮助我写好作文。