《汤姆·索亚历险记》读后感
最近我读了一本非常有趣的书,叫《汤姆索亚历险记》我非常喜爱过本书。
而这本书的小主人公是个正义、勇敢、足智多谋,做错事后敢于承认错和缺点。他是淘气精灵鬼,镇上孩子的头儿,他从山洞回来的时候筋疲力尽,却不忘夸张地吹嘘一番。
汤姆索亚是个不畏艰险的孩子,因为有一次他和同学们一起去野外玩耍,结果发现了一个可怕的洞穴,大家都很好奇,纷纷点起蜡烛,走进洞穴中,汤姆也和他的“女朋友”一起进去了。洞内冷得像冰一样,洞口四壁是坚硬的天然石灰岩,上面还慢慢渗出冰冷的水珠,但他们却毫不害怕,而是兴致勃勃地在里面玩起了捉迷藏,玩到半夜时分,其他孩子都顺利地走出了洞穴回家了,但是汤姆和他的“女朋友”迷路了,凭着汤姆的机智勇敢,他们顺利的走出了山洞。
而汤姆发现了一个人类行为的一大法则-----尽管他自己也不知,那就是要使一个大人或孩子其想干某件事,只需把他们要想得到的弄得不到手就行了。
我懂得了做任何事不怕困难,勇于探索。