《汤姆·索亚历险记》读后感
有一本书,书名是《汤姆·索亚历险记》。这本书内容精彩!
汤姆是一个非常淘气的小男孩,他也十分喜欢恶作剧。有一次,被姨妈惩罚刷墙。刷墙可是一件很不容易的事情呀!汤姆很是羡慕正在打水的弟弟,于是,汤姆便想尽办法要和弟弟换“差事”。可是,竟然被姨妈发现了!!调皮的汤姆还是不肯“死心”,“脑瓜子”一转,让朋友帮自己刷墙,最终,自己竟然成了“大财主”!
从这件事情,可以体现出汤姆很调皮,同时也从侧面体现出很聪明,朋友帮自己刷墙,最后,自己竟然变成了“大财主”。
这让我想到了自己。那次,弟弟把玩具弄得满屋都是,妈妈便让我帮弟弟收拾一下。唉!没办法呀,谁让我是做姐姐的呀!可是,那天我不知用了什么“花言巧语”骗了弟弟,竟然让平时一向懒惰的弟弟帮我收拾……这件事情的确是我做的不对。我以后会改正的!
这本书内容特别精彩,看了一章就想接着看!我也推荐一下这本书哦——《汤姆·索亚历险记》。