读《启示》有感
刚开学的时候,我读了一篇名叫《钓鱼的启示》的课文,是我受益匪浅。
里面讲的是:作者11岁那年,去附近的湖里钓鱼。前一天晚上十点左右时,钓到了一条很大的鱼,作者欣喜若狂。可是还没到捕鱼的时间,在父亲的监督下,无奈的作者只好把鱼放回了湖中。作者长大后,想起了父亲的教导:”道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。“作者在人生的途中明白了这句话内在的深刻含义。
是啊!道德在嘴上十分简单,可做起来却很难。我不禁想到了我7岁时,当班长的一些事。
我那时当班长,难免会有些同学来”贿赂“我。可是,不管用什么东西,我总会不理睬他们。因为我知道,一个人失去了道德,好像失去了消灭寄生虫的一种物质,失去这种物质的人,一定会被诱惑这种寄生虫所侵占,永远不会让你的身躯得到安宁。所以我永远都不会忘记”道德“二字时刻用它来警告、提醒自己做个道德高尚的人。
我相信,诱惑永远比不上道德,我一定做个有道德的好学生!