张蓓书里说,解决问题的办法就是使用那古老的夏威夷疗法,用仁慈和宽恕的心去对待。一种最简化的方法就是当你遇见任何不顺心或者不美好、或者有愿望需要达成的时候,就不断地对着自己的神性说我爱你,谢谢你,对不起,请原谅。这听起来彷佛也像无稽之谈。如果这世界的所有疾病、暴力、贫穷等等都能拿这几句简单的话疗愈的话,世界早大同和平了。但是再想想,这四个词背后不就是爱、感恩、救赎和宽容吗?
如果我们果真人人能做到积极感受和付出爱,常怀感恩之情,对自己和他们的过失以一种宽大的气度去接受和原谅,那么这宇宙间岂不是充满金色的爱与和平之气了吗?其实,不管各色书籍使用什么样的词语和句子去阐释自己的观点,不管这些观点披挂的是什么样的外衣,说到底,真正的精神其实就两条,爱和反观内在。前者会让我们博大、包容,后者让我们学会接受和宽容。我终于明白了什么是“境由心造”我们只要心中充满诚意的默念:“对不起”,“请原谅我”,“谢谢你”,“我爱你”,只要用这四句话来清理我们自己头脑中的“癌”。当自己的情绪被抚平,不在起波澜,不在像过去那样去拼命的充当一个受害者,抱怨者,你会发现问题自然而然的解决了。我们没有生气,对方也好了。
真的,我实践了,过去我对灵性成长的一些概念半信半疑,实践的也不彻底或者方法不对,结果没有效果,或者有效果自己没有觉察力。这次,我用这简单的方法,提高了我的觉察力,在实践中看到了效果。当然,刚开始我还是扮演受害者,我生气,抱怨,可马上发现不行,又走回头路了,我尝试着默念,出声念这几个句子,结果我的情绪缓解了,对方也在次日缓解了。我要继续实践,决不再扮演受害者,对方只是与我们想法不同,他在表达他们的想法和观点,仅此而已,没有什么大不了的。牢牢的记住这几个句子“对不起”,“请原谅我”,“谢谢你”,“我爱你”!