曾经的我,总觉得自己好像特别努力,不发个朋友圈让众所周知都对不起自己,却不知你的努力还不及人家的万分之一;“不怕你聪明,就怕你聪明又勤奋”,每天落后人家一点点,十年人家甩你几条街;
回头想想,看了这么多书,学了这么多年,我有真正独立思考过吗?把所谓的“鸡汤”化成自己的东西吗?恐怕我活到老都学不了,时代在变化,社会在进步,不怕慢,只怕站,原地不动只会退步,差距只会越来越大;
每个人都有自己的消费观,但你的消费观决定你成为怎样的,只要活成自己想要的样子,没人有资格说三道四;
to be or not to be,?it is a question
生而为人,是我最大的幸,
至今为止写过最长的书评成了我第一次独立思考的见证;感谢现在爱看书的自己,更感谢苦口婆心劝我读书的麻麻;
生为你娃,是我最大的运!
母亲节在即,祝天下母亲节日快乐,天天开心!谢谢娘亲第一次做母亲就如此成功,同样,不知第一次当孩子的我合格了吗?
今生,还请多多指教!