下面的这句话是我加进去的,today创始人宋迎春也是用这句话作为他人生的信条。别人问及他成功的原因,他只说了他比别人努力勤快,他愿意花比别人多一倍的时间去工作。他是从一名小小的业务员开始做起,后来努力发展下成了蒙牛大区经理。但却毅然放弃了职位,开始了他的创业之路,一步一步的坚持才有了今天的today。把握今天,活在当下,也是取名today的缘由吧。
这本书看名字就知道是鸡汤文,现在很多人都反对鸡汤文,一听起名字都会嗤之以鼻,原因无非就是只是暂时激起了心里一层浪淘沙而已。可鸡汤文还是有人看,为啥呢?因为看一看激起心里斗志,可抚慰受挫的心,然后就可以心安理得的吃喝等死。
话说回来,鸡汤归鸡汤,可人家说的也挺有理啊,不然出书的咋不是你呢!里面的一句话,比自己小的人都在拼命努力,你却还在对抗拖延,这说的不就是我吗?一个一直不敢开始的人。现在的孩子除了每天满课外,放学还留有大堆的作业,平时周末还要去各种培训班,比你小的孩子都在拼命向前努力奔跑,你咋还有时间怀疑人生呢!以前我跟我妹聊天她总说她很累,我想读书有那么累吗?哪有挣钱累,嘿嘿,人家每天六点起床,晚上九十点回宿舍,整个时间段脑子就没停下来转过,你说能不累吗!所以你还有什么理由给自己时间去怀疑人生。
现在一些人,每天看了一本书,听了几个音频就觉得自己付出很多,每天跑了会步,练了会瑜伽就感天动地的,唉,可真别把您给累坏了。
人与人先天的差别到底有多大呢?世上除了少数上天的宠儿,给了他们比寻常人超乎寻常的天赋外,大多说智商都没多大区别吧。可为什么人与人之间的差别还是那么大呢?作者说人与人之间的差别体现在思维、格局、视野。思维,我的理解就是比别人看问题多一个维度,这可能只是一个点,然而就是因为这个点启发了你层层面面。格局,就是个人魅力,身上的优良品质,吸引了大量人向你靠拢。视野,就是眼界,读万卷书,行万里路,这一点我无法细说。
说起差别,名校的人和普通大学的人有多大的差距,我想说那一定是有的。首先就是行为习惯的培养,他们对一件事更有积极性、主动性和自制力,无论他们的功课还是兴趣爱好,都尽力尽为。我朋友圈里曾经看过一个武大学子的动态,忙于舞蹈表演社团功课之间,在练习舞蹈四五个小时候匆匆忙忙赶到图书馆复习功课准备接下来的考试。他们不会有什么六十分的及格线,只有八十分。她已经大四了,正准备考研,回忆大学几年,她想过她会不会哪天累的猝死。这除了她自己的自驱力外,也有环境对她的影响。这是一个好的学校能带给你的好的行为标准。
现在的我也步入职场,这本书也给了我好的建议。工作要更主动积极,现在不是学校,没人有义务再来教你,你不会就强行被辞退吧!
忙的时候是没空去想无关紧要的小事的,因为总在想还有哪些事没做完,所以一个人的时候没空感到孤单!
过去的都已经过去,人生的每一刻都不会重来,要紧紧的拥抱现在。
加油,一张白纸!!!!