木偶奇遇记读后感
最近,我读了《木偶奇遇记》这本书,感觉好看极了!这本书主要讲了一个名叫匹诺曹的小木偶与他惊险而又离奇的冒险历程。书中有会说话的蟋蟀、好心的吃火人、天蓝色头发的仙女……经历了种种奇遇之后,在善良小仙女的帮助下,小木偶最终变成了一个善良、正义、勇敢、勤劳、智慧的真正的小男孩儿。
在整个故事中,我最喜欢的就是匹诺曹变成了真正的孩子这部分。匹诺曹这个小木偶每天去帮人家摇辘轳,换来牛奶给他爸爸喝;学会用草绳编篮子和筐子去换钱;又做了一辆漂亮的轮椅,每天推他的爸爸出去散步;晚上用削尖的树枝,蘸着桑树汁写字,非常听话和孝顺爸爸。匹诺曹用自己的劳动攒了40块钱,全部用来帮助有需要的人,这一切,感动了仙女。于是,仙女让匹诺曹变成了真正的男孩儿,并把他们家变得很美丽,爸爸杰佩托也健康起来,他们一起过上了幸福的生活。
读完这本书,我明白了一个道理:做一个诚实、勇敢的好孩子,会给我们的生活带来幸福和快乐。杰佩托在故事中说过:“因为孩子从坏变好,会有一种力量让他们的家焕然一新,变成一个快乐的家。”所以,我们在生活中不能说谎,要做一个诚实正直的人。就像我,有一次因为说了谎话,怕被人揭穿,很长时间都惴惴不安。这次不愉快的经历,现在想想还心有余悸。千万不要为了一时的方便而说谎,这样,我们就会生活得更快乐、更幸福!