《哈利·波特》读后感
他,乌黑的头发,额头上有一道形如闪电的疤痕,鼻梁上架着一副黑色的宽边眼镜。他拥有一根神奇的魔杖和一把飞天扫帚。他,就是大名鼎鼎的哈利·波特。
《哈利·波特》一书的作者是英国的J.K.罗琳。哈利·波特是这个故事的主人公,他在一岁时就失去了父母,从小寄宿在姨妈家,过着孤苦无依、受人欺凌的生活。在哈利·波特十三岁生日的时候,有一个叫海格的巨人告诉他,他其实是一个巫师,并将他带到霍格沃茨魔法学院学习魔法。从那一天起,哈利·波特就开启了一段全新的生活,他在魔法学校了解到自己的身世:原来他的父母也是巫师,在与邪恶的伏地魔斗争中牺牲了。哈利·波特还在学校里结识了两个好朋友——罗恩和赫敏,他们一起学习、互相信任、互相帮助,依靠自己的智慧和勇气,历经重重磨难,最终打败了伏地魔。
读完这本书,我被哈利·波特的勇敢和坚强所感动,他每次遇到挫折都坚强面对,受到嘲笑和误解也不灰心丧气,哪怕遇到生命危险也依然勇敢向前。我被赫敏的聪明和勤奋所折服,她好学上进、博览群书,总是能在最关键的时刻想出奇妙的方法,帮大家解除危难。我被罗恩的幽默和率真所吸引,他对朋友真诚仗义,他的很多言行常让我忍俊不禁。
我真希望我也能拥有他们身上这么多美好的品质!看完他们的故事,我在心里默默地对自己说:以后不管是在生活中还是学习中,遇到困难都不应该轻易退缩,要好好学习,掌握更多的本领!同时,也要真诚友善地对待朋友,和他们互帮互助,一起进步!