《哈利·波特》读后感
在这个学期中,我已经读了三本《哈利波特》了。《哈利波特与火焰杯》就是其中的一本,也是《哈利波持》丛书中的第4本,写的是哈利波特在霍格沃茨魔法学校度过的第四个学期(一学期一年,中间放寒假:校内)。
先告诉你什么是火焰杯吧。“火焰杯”就是三强争霸赛中告诉大家勇士的器皿。所谓的三强争霸赛,就是从三个魔法学校(霍格沃茨,布斯巴顿,德姆斯特朗)中每校选取一名勇士一共三名勇士去参加三强争霸赛中的三个艰巨而危险的项目。可是今年的竞赛出了点儿意外,霍格沃茨多了一名勇士,这第四位勇士相信大家已经知道了,他就是——哈利波特!
整本书就是写了三强争霸赛中,四位勇士所创造出的各个精彩情景。不过后面的故事更加精彩,没想到三强杯(三强争霸赛冠军奖杯)竟然是个门钥匙(可以迅速从一个地方转移到另一个地方)!哈利被转移到了一个不知名的地方,被迫与伏地魔展开战斗,可是哈利居然战胜了不知道比他强大多少倍的伏地魔,回到了现实生活之中!
在整个故事中,令我印象最深刻的就是哈利波特与伏地魔斗争的情景。面对如此强大的恶魔,哈利仍然能保持沉着冷静,最终战胜了伏地魔,这让我想起了前几天我们学的一篇课文——渔夫与魔鬼。这个故事里的渔夫,也是在比他大许多倍的魔鬼威胁下,保持沉着冷静,最终用自己的智慧战胜了魔鬼,其实伏地魔并不是很强大,只是任何人(除了哈利波特和阿不思邓不利多)听到他的名字就
会感到非常胆颤心惊而己。只要我们联合起来,就一定可以战胜邪恶的伏地魔(不过最终还是哈利波特一个人战胜伏地魔的,详见第十册——《哈利波特与死亡圣器》)
行动起来吧!让我们像哈利波特一样,面对强大的敌人要沉着冷静,并且靠自己的实力和别人的帮助战胜邪恶!邪不压正,正定胜邪!