海底两万里读后感
能预料几个世纪后的海底吗?能感觉到它的样子吗?能知道那个时候的船吗?我相信这些都是我们无法懂的,也是无法预料的,虽然我们在那个时候已经看不见了,但是幸运的是有了《海底两万里》这本书,让我们能幻想到几个世纪后的海底是这样:如海底森林,海底坟墓,这一切都是那么的奇特,新奇,那一切发生的,都让大家无法相信。
这本书写了有一位生物学博士,与他的伙伴在“林肯号”上。他们发现了一条巨大无比的“鲸”,想去捕捉它,因为只要捕到它,就能有许多钱,所以他们用捕鱼叉,用导弹去炸它,但它都一根毛也没有伤到,反而那条“鲸”穿了一个很大的洞,最后才发现,它是鹦鹉螺号。于是坐上了船开始了他们奇特之旅。
这本书的作者是法国著名作家儒勒——凡尔纳,他有丰富的想象力,让我们感觉到那海底的丰富多彩。是啊!随着中国科技越来越发达,早晚发现这样的海底世界,作家这个“古怪”的想法,奇思妙想的精神,让我们等待,当有这样的海底时,那一刻一定让我们自豪,作者的奇思妙想也在我们心中留下了一个有趣奇险的海底世界。这样美好的海底世界,让我们期待,期待这一天的到来。
《海底两万里》是一本优美的世界名著,今天,我向你们介绍它,希望你们能感受它的乐趣,它的奇特,我向你们介绍这本书,希望你们喜欢,你们又有什么书介绍给我呢?