《格林童话》读后感
每一个童话都以它们的温柔和纯洁唤起孩子们的向往,因为在这里我们读不到罪恶,读不到黑暗,我们可以快乐地看到白雪公主幸福而美丽的生活;看见灰姑娘终于摆脱了继母和继母女儿的折磨,过上了幸福的生活;我们还可以高兴地看到聪明的农家女通过聪明才智为自己创造了幸福美满的生活……这些故事都有一个美好的结局,让人读的时候能感受到温暖!
有一次我因为一点点小事和同学闹矛盾,当时我很生气,顺手拿起了《格林童话》,看了一篇《美人鱼》的故事,心情慢慢的平静下来,从故事中知道做人应该胸怀宽广,不要因为一些小事就大发雷霆,一味的气量狭小,所计较那并不是好朋友或同学之间该有的行为,心胸宽广,人才能开心,生活才能幸福。好几次与妈妈发生争执,我也会看看《格林童话》,尤其爱看《白雪公主》的故事,对比我的妈妈,我真是太幸福了。不一会儿,气就消了,我会主动与妈妈和好,有时写张小卡片给妈妈,那时妈妈的笑容太美了!
我爱《格林童话》,我希望同学们都和我一样喜欢看童话,因为世界是美好的,只要我们勤劳、善良、聪明好学,我们就能创造出新的世界!