《格林童话》读后感
在格林童话中,灰姑娘扮演了一个美丽的角色。她从小忍受继母和姐姐的虐待,最后成为了王妃过着幸福快乐的日子。但是,自从看了舞会后的灰姑娘后,我觉得灰姑娘她一点也不幸福。
是这样的,舞会以后的灰姑娘被王子接进了富丽堂皇的王宫,人们都说她从此过上了幸福生活。而事实是什么样呢?灰姑娘艾拉进入王宫以后,就像是来到了一个异样的世界,本以为自己可以和王子一起快乐的生活,无忧无虑。可是苛刻无谓的荒唐宫廷礼仪让她生活的十分辛苦,而她万万没有想到那一见钟情的王子徒有一副漂亮的外表,他的内心却是冷漠和无知。所以宫殿就像一个监狱一样囚禁着艾拉天真的心。而面对这一切,艾拉沮丧之极,当提出与王子解除婚约的时候,她被无情地投入了监狱。一个月朗风清之夜,近乎绝望的灰姑娘终于逃出了王宫。
到这儿,你们觉得她幸福吗?你又知道她为什么不幸福吗,因为他的幸福掌握再别人手上。也许,在格林童话中灰姑娘真的幸福,王子真的爱她,宫里的人都能宽让她,可是,一旦发生了不好的改变,艾拉的幸福就毁了。这是多么脆弱呀。所以,站起来吧!看看我们所拥有的幸福,是不是我们想要的,不是的话请放下吧!去寻找新的快乐。