《格林童话》读后感
我酷爱念书。《水浒传》、《西游记》、《狼孩毛克利》、《笑猫日记》、《格林童话》、《草房屋》……它们都住在我的书房里,是我的好朋友。其中我最喜欢看的便是《格林童话》,里面一个个精彩的童话故事深深地吸引着我,真让我爱不释手。
《格林童话》中有很多吸引人的故事,每一个故事给了我不一样的启示。《三根羽毛》告诉大家:不论干什么事都要尽心尽力,认真地去做;《青蛙王子》使大家了解了:做人要诚实诚信;《渔夫和他的老婆》启示大家:做人不可以贪得无厌;《狼和七只小羊》告诉大家:遇见危险时,只有靠我们的智慧才能拯救自己。而其中给我印象最深的是《灰女孩》这个故事,它耐人寻味,让我百看不厌。它使我了解,做人必须要善良,要有爱心。一个人假如有一颗善良的心,那样他的生活就会快乐幸福。反之,假如一个人有着丑陋的灵魂,那样他的生活就毫无幸福可言,结局势必不会美好。就好比灰女孩的姐姐们,假如她们没嫉妒之心的话,那样在灰女孩成为王妃后,她们也会成为好看的公主,过上无忧无虑的生活。
《格林童话》是真善美的诠释,它永远是我忠实的朋友。我爱《格林童话》!