读《爱的教育》有感
曾经有一本书,它引起了全球轰动,这本书就是《爱的教育》。
《爱的教育.》是著名作家亚米契斯的作品。作品以平凡的故事歌颂了不平凡的爱,反映了各阶层人们的生活状况、对各种事物的不同的态度、不同的情感及不同的待人处事方法。作者用朴素的语言介绍了一个个栩栩如生的人物、活灵活现、千姿百态。他们看似渺小,看似平凡,但渺小中见伟大,平凡中见真情。此外,作者还还描写了形形色色的小学生,他们有的成绩好,有的成绩差,例如:恩利科、卡罗纳等。但他们个个都有不可忽视品质。
在回家的路上,每天都看到“爱在西宁,西宁是我家”的宣传牌。每到这时,我就想起书中动人的故事,就想起汶川地震,全世界人们都伸出援助之手。同时也想起巴勒斯坦攻击以色列,以色列失学的儿童以及战争给我们全人类带来的不幸。如果世界上没有战争那该多好哇!
我建议大家都读一读《爱的教育》,因为它不愧是亚米契斯先生为我们青少年精心烹调的一份爱心大餐。让我们扬起爱的风帆,让世界成为爱的海洋。