《绿山墙的安妮》读后感
前段时间,我正怀着激动的心情细心品读着《绿山墙的安妮》这本书,它主要讲了一位名叫安妮的小女孩被玛丽拉等人收养的故事。有家后的安妮既兴奋又激动,心情无法用言语述说,于是,她打算认真读书,报答玛丽拉。安妮上学后一直勤奋上进,不懂就问,就这样,安妮的成绩在班里就一直保持着名列前茅,还时常夺得“第一名”这个光荣的称号。时光流逝极快,经过自己多年的努力,安妮在最后一次冲线上取得了“第一名”,考上了大多数学生都梦寐以求的名校——皇后学院。
很多年过去了,安妮长大了,玛丽拉也逐渐变得身体衰弱了。正因如此,安妮逼迫放下眼前触手可及的成功,回到家乡当了小学教师,方便照顾生病后卧床的玛丽拉。
在学习上,我和安妮截然不同:有一次期末测验,妈妈说如果我达到三科都上九十分就给我想要的东西,而那时,我却因懒惰、贪玩而与成功擦肩而过,只差一两分就能达到目标,但我没有去努力,失去了眼前这个既宝贵又难得的好机会。
读了《绿山墙的安妮》我懂得了现在读书必须认真,不能松懈,如果没有勤奋付出,是不会有成功的。文中的安妮自幼勤奋读书,成绩优异,不辜负众人所望,考上了名校——皇后学院。但如果安妮不肯付出,是不会达到她的目标的。
俗话说得好“少壮不努力,老大徒伤悲。”如果我们从现在起不好好学习,我们将永远不会成功,永远不会有成就。如今我们能上学都是因为父母用他们的血汗钱来供我们读书。如果不好好学习,又怎么对得起父母呢?