《绿山墙的安妮》读后感
世界上的经典作品,都是沉甸甸的,它们是经过岁月磨砺而沉淀下来的作品,是经过时间检验而存留下来的作品。大浪淘沙,江水滔滔,留下来的就是闪闪发光的金子。世界上的书很多,好书却又太少,《绿山墙的安妮》便是我最喜爱的一本书。
《绿山墙的安妮》讲述了在绿山墙里,住着特别古板的马修和玛丽拉兄妹俩。由于年事日高,而且马修又患有心脏病,他俩想从孤独院领养一个男孩,帮他们俩干活。不料阴差阳错,当马修赶到车站时,只有一个满头红发名叫安妮·雪莉的小女孩孤单的站在那里,等着来接她的人。
马修带着差异把她领回了家。
小安妮天性单纯好奇,脑子里面全是稀奇古怪的东西,在她的世界里,小溪在冰雪覆盖下欢笑,倘若玫瑰会说话,一定会给她讲许多有趣的故事,自己的影子与回声和她是知心好朋友,向她诉说心事…然而,因为她的酷爱想象,也给她惹了不少麻烦,她不断的去尝试,但也不断的惹祸,也会不断的去改正她的错误。小安妮凭着自己的率真、纯洁,在老师和家人的关爱中,变成了绿山墙里最快乐的小主人,最后走上人生的正轨。
安妮是一个值得我们去学习的人,她有着金子般善良的心,遇到困难从不气馁不哭泣,她从不快乐的事里找到快乐的理由,把生活中痛苦的事转化成快乐的事,她心胸宽阔,心里装着坚强、勇气和快乐。
在人生的道路上,我们总会遇到很多挫折,只要我们像小安妮一样,时刻用一颗乐观的心去看待世界,去面对世界,你就会发现,原来天空中那些阳光是多么的灿烂耀眼!要相信,生活中的阳光与微笑无处不在。