今天是暑假的第一天,我和爸爸去书店买书,当我看到《稻草人是怎样飞上天的》这本书的时候,被书名吸引了,便好奇的问爸爸,这本书讲的什么啊?于是爸爸就给我买了这本书。
回到家中,我迫不及待的看了起来,书中讲述了这样一个故事:稻草人看守着田地,防止小鸟偷吃粮食,后来通过与小鸟的交流,产生了要像小鸟一样飞上天的梦想。于是它到贾医生的诊所里,被贾医生改造成了一把扫帚,后来又遇到了马巫婆,被马巫婆带上天。
其中我最喜欢里面的“稻草人出发了”这个小故事,稻草人和小鸟们告别后就出发了。在路上,它经历了很多困难,但它都勇敢的去面对,一一克服了。它遇到了一条河,河边的公鸡告诉它说“你是过不去这条河的,因为你太轻了,会被河水冲走的。”稻草人不甘心,绞尽脑汁的的想办法,“功夫不负有心人”,它用石子给自己的身体加重,避免被河水冲走,于是它终于穿过了河流。
故事虽然很简单,但却让我看到一个不一样的稻草人:勇敢,乐观……
后来爸爸问我,这本书怎么样,我很骄傲的告诉爸爸,这是一本超级好的书,我从这本书中学到了很多东西,其中最重要的就是我要向稻草人学习它不怕困难、不畏艰险的优秀品质,做一个像它一样的“小英雄”。