鲁滨逊漂流记读后感
前几天,我在图书馆借了一本书--《《鲁滨逊漂流记》》。看完这本十分感动。书我这本书讲了鲁滨逊不听家人的劝告去行海。结果一个人流落孤岛,但他凭着自己的机智,勇敢,乐观的心态。种大麦,烧陶瓷,养山羊,打野人,救仆人,造木船,解救船人,最后终于获救,结束了他二十八年的孤岛生活。当你遇到船在暴雨中遇难时,你会怎样做?当你一个人独自漂流岛一个荒无人烟的孤岛上时,你会怎样做?我想鲁滨逊在对我们做出了最好的选择。
我在生活中也是个坚强的人,有一次我在家做作业,突然被一道题目给难住了,我做了好几遍都没有解答出来,当我准备放弃时,我看到《鲁滨逊漂流记》。是啊,鲁滨逊能克服那么大的困难,我这点困难有算的了什么呢?于是,我又认真的开始验算起来,终于功夫不负有心人。我把这道难题克服掉了。
当我们遇到困难时,也要和鲁滨逊学习敢于和困难做斗争,这样就会取得成功。