你能想像你在一个荒岛上的情景吗?那里荒无人烟,没有一个人,有时还会有吃人的野人上岸,森林里处处都有危险,随时可能出现狮子、老虎、豹、熊等凶猛的动物,稍有不慎,就会丧命,相信你连一天都呆不下去。可是鲁滨逊做到了,他在荒岛上面生存了将近30年!下面我就简略讲一下他的经历。
鲁滨逊从小就喜欢航海。然而,他为自己的爱好却付出了很大的代价。在一次航海中,他被海盗俘虏,做了奴隶,后来好不容易逃出来,但又在一次航海中,由于船只失事,他流落到了一个荒岛上,在那里,他遇到了很多危险和困难,有吃人的野人,有工具的短缺,还有反叛的船员……然而,种种困难并没有打垮他,他一直挺着,最后终于获救。
这个故事给了我很大的启示:我们每个人都会遇到许多危险和困难,是坐以待毙还是勇于面对呢?这本书给了我们启示:不论在什么情况下,什么环境中,我们都应该勇于面对,不论处在什么危险之中,我们也一定要顽强地生存。因为只有这样,我们才有脱离险境的希望。
我们每个人在生活中、学习上都会遇到这样那样的困难,但是只要我们有顽强的意志,坚定不移的信念,我们就能获得成功!