鲁滨逊漂流记读后感
我读了《鲁滨逊漂流记》之后,有许多的感受。
书中的主人公叫鲁滨逊,是一个爱冒险的人,在一次航海中,他们被海盗抓住了,后来鲁滨逊逃了出去,在一个荒岛上,他的伙伴全死了,他独自在生活了7年,后来遇到了星期五,当他离开岛屿时,他已经在岛上生活了28年。
书中的鲁滨逊最后为什么离开岛屿,那是因为他有着一颗勇敢无畏的心,一颗坚定的心,正是因为这些,才使他战胜了困难,赢得了最后的胜利,如果是普通人,早就因为孤独或缺水、缺食物而死亡……可以说,鲁宾逊是一个勇敢无畏、坚持不懈的人。
鲁宾逊历险的故事,让我想到了我们中的一些小学生身上缺乏东西。比如我,做事缺少坚持,面对困难,往往怯懦不前,不够勇敢。遇到困难时,我常会退缩,依赖父母老师。我想,今后我要像鲁宾逊一样,面对困难,要不退缩,不畏惧,要勇往直前,面对失败,我要勇于尝试,可以一败再败,但我也要一试再试,直到成功!
同学像们,我们这些新时代的小学生,要做个像鲁宾逊那像样勇敢无畏、不屈不挠的人。