《绿山墙的安妮》读后感
老师最近给我们推荐了一本好书——《绿山墙的安妮》,我想这准是本枯燥无味的名著,可读着读着,我却意外地发现书中蕴含的真理,让我受益匪浅。它就像一道光照进了我的内心深处。瞧,只要一有空我就迫不及待地拿起书,废寝忘食地看了起来。
书里讲了绿山墙农舍那边的玛丽拉和马修两兄妹决定从孤儿院里领养一个男孩,还能帮日渐年迈的马修干农活。可阴差阳错,孤儿院里却来了一个爱幻想、喋喋不休、又天真可爱的红头发女孩儿——安妮。她独特的个性让大家伙儿眼前一亮,她的善良、积极乐观和感恩赢得了友情,亲情。
安妮爱这世间的一花一草,一树一木,她给它们取了温暖而又美丽的名字:“白色的欢乐小路”、“闪光的小湖”。在她的眼里,世界万物都是她的想像空间。读到这里,我杨我已经开始喜欢这个有独特个性的女孩,我很想和她做朋友,走进她的想像空间。
安妮就像一盏照明灯,她用她的积极乐观点亮了我前进的方向。我们应该学习安妮对生活充满希望和爱,并不要因为生活中一点小小的挫折而放弃,对生活心生厌倦,我们要用心去感受生活的美好,感恩生活带给我们的一切。这样,你才会发现明天将更加美好!