《绿山墙的安妮》读后感
这个寒假我读了一本书——《绿山墙的安妮》它的主要内容是:爱德华王子岛上有一对老兄妹,他们本想从孤儿院收养一个男孩做帮手,却鬼使神差的收养了一个女孩,这个名叫安妮的女孩自从来到绿上墙,马修和玛利亚不再孤单寂寞了。因为安妮有丰富的想象力和夸张的言辞,一切平凡的小事在她的眼里都妙趣横生。她活泼、好动、不拘小节,并因此干出了许多出人意料而又令人啼笑皆非的事情。
这本书有让我高兴,有让我伤心,还有值得我学习的事情。让我高兴得是:戴安娜一口气跑商二楼,入一阵风似的扑进安妮的房间,累得气也喘不过来,她激动地说:“安妮,你……你考上了,是第一名呢!你的分数和吉巴特相同。”读到这里我的内心也为安妮高兴。
让我伤心的是:安妮不小心把葡萄酒当成草莓汁给戴安娜喝,巴利夫人以为安妮有意灌醉戴安娜,所以不让戴安娜喝安妮做朋友,无论安妮怎样恳求,巴利夫人总是板着一张脸,冷若冰霜一点也不心软。安妮感到很绝望。值得我学习的是:琳达夫人说安妮的辫子难看,脸上还长着雀斑,身体又瘦又长,安妮很生气,用很不礼貌的语言顶撞了琳达夫人,后来安妮有主动向琳达夫人道歉。安妮知错就改的品德值得我学习。通过这件事我懂得了,一个好孩子要敢于承认错误,并努力弥不自己的过失。安妮通过自己的努力不断地提高自己,是呀!一个孤儿院的女孩也能通过努力考上大学,我们为什么不能像安妮那样好好学习呢?