《绿野仙踪》读后感
寒假里,我读了一本书——绿野仙踪。它是由莱曼·弗兰克·鲍姆写的。
这本书把我带进了童话王国,使我感到了纯真的梦幻。故事里讲述了一个既美丽又善良的小女孩多罗茜和亨利叔叔、艾姆婶婶一起住在堪萨斯大草原上。突然有一天,一场龙卷风把她刮到了一个陌生而神奇的国度奥兹国。
在那里,多罗茜认识了稻草人、铁樵夫和胆小狮。他们为实现各自的梦想互相帮助、携手协作,历尽艰险,碰到了好多好多稀奇古怪的事。最后,它们用自己的智慧和顽强的毅力战胜了一切困难,如愿以偿。在读这本书的过程中,多罗茜占据了我的思想,她似乎是我的朋友。我的心也随着多罗茜的经历不时的欢喜、紧张、惊异、难过。在她身上我看到了什么是勇敢、什么是自信,让我学会了坚强。我喜欢绿野仙踪,
它带给了我快乐和勇气!