《绿野仙踪》读后感
最近一段时间,我读了一部能让我知道团结就能战胜一切困难的书,叫《绿野仙踪》。
这部书主要讲的是:天真可爱的多萝茜和她的小狗托托被龙卷风刮到一个神秘的国——奥兹城,在回家的路上,她认识了许多伙伴。多萝茜在历尽千辛万苦后,终于回到了自己的家乡——堪萨斯大草原。
在这部书里,胆小狮、稻草人和铁皮人,还有多萝茜,都为自己愿望结伴而行。路上,他们一起战胜了许多困难。让我知道,什么困难在团结面前都不显得可怕。比如说:我想把树上的沙包取下来,但无论怎么够也够不着。后来,我的朋友来帮我,我抱着她的下半身,用力把她抱起来,她一伸手就把沙包够了下来。还有一次,我把课桌弄翻了,然后我赶紧扶着桌面,可是桌子太重了,我一个人搬不起来,就叫了几个同学一起来搬,不一会儿,翻了的桌子又放正了。
《绿野仙踪》这部书告诉我:如果团结,什么困难都可以战胜。