《绿野仙踪》读后感
人们都说“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”。在我的心目中,《绿野仙踪》这本书就是一本好书。
这里面讲的是一个名叫多萝茜的小姑娘,她从小和叔叔、婶婶住在一起。有一天龙卷风刮过来,多萝茜被带着房子卷到另一个世界。多萝茜到处在找回家的路,碰见了稻草人、铁皮樵夫、大狮子,和她一起赶路。他们在翡翠国遇到了一个能帮他们实现愿望的奥芝。稻草人的愿望是有一个头脑;铁皮樵夫的心愿是有一颗心;胆小的狮子希望有强大的勇气;多萝茜的愿望是回堪萨斯。
奥芝说让他们打败西方女巫再来找他。他们来到了西方女巫的领地。西方女巫看到多萝茜额头上有北方女巫的吻迹就不敢轻举妄动了。多萝茜提起身边的桶,把桶里的水泼向西方恶女巫,原来这个坏女巫最怕的是水。他们实现了自己的愿望。
这本书图文并茂,生动形象地写出了一个有趣、奇幻的童话故事。我明白了一个道理:遇到困难,要沉着冷静,勇敢面对。
《绿野仙踪》带给我很多快乐!