海底两万里读后感
在《海底两万里》中有这样的一个人,让我印象很深,他叫尼德·兰。他是一个勇敢,崇尚自由,野性十足的人。如:当他被困在水底长达两个月终于又踏上陆地时,这使野性十足的尼德·兰可乐坏了。岛上景色很美,但他看也不看直冲向面包树。他很熟悉这些面包树,一看见果子就马上引起他的食欲,他再也忍不住了,他拿起火镜利用阳光,把面包果烤熟了。他也迫不及待地吃起来。三个人摘完了面包果又去寻找水果和蔬菜。可尼德·兰还不觉得够,他又看见几颗西米树,她把树砍下把每一根树干剥去表皮,里面可看见西米。尼德·兰就这样又。把这些西米带了回去
我认为这一段充分写出了尼德兰豪放的性格,不喜欢拘束,就像:在“鹦鹉螺”号里时应该是不愁吃喝的,但是他为了回到故乡可以舍命逃跑。还有一开始被困在牢房里的时候发怒得要抓狂。还有从这一段我还觉得他很直率和贪吃。真是一个野性十足的捕鲸手。