在海上漂流的阿隆纳克斯教授和孔塞伊无助地挣扎着,还好,他们和尼德·兰同时踩上了一个移动的“小岛”这个小岛到底是什么东西呢?
船长把他们从铁质的钢板上拉进了船舱里一个阴暗的仓房,在昏暗的房间里,所有人明白了,这就是他们所追捕的怪物!一艘绝世的潜水艇!
这艘潜水艇真神奇,它浮到海面上,用鲸鱼的方式呼吸海风的空气,但它采用的是什么新型的科技呢?为什么造船厂没有这样神奇的船只呢?而且它又有什么样不凡的来历呢?为什么它要袭击其它的船只呢?
这艘船上的一切东西都是奇怪的,食物、衣服、餐具、语言??这里的人,也闪着深邃自信的光,这艘船到底有什么不明的身世呢?在黑暗的房间里,我和教授他们正在寻找答案,这一切,似乎有点儿太过蹊跷了?我等待着黎明的曙光??