海底两万里读后感
《海底两万里》是这个暑假的必读书目之一,刚看第一页,我就被书中海面上出现的“海怪”深深的吸引了,直到全部看完了,还想再看一遍。在这本书里,你可以知道海底森林是可以漫步的,可以知道在海底是如何打猎的,可以知道尼摩船长是怎样制服鲨鱼的,还可以了解到诺第留斯号是怎样冲破冰山的围攻脱离险境,安然无恙地奔驰在危机四伏的海底的。
看着书,我想像着一个离奇的世界,一片无边的海洋,尼摩船长带着我们一起探索海底的奇妙。在这本书里,我能感受到平时所感受不到的,能想到我们平时想象不到的。我觉得正如尼摩船长想得一样,海底有许多不可思议的东西等待我们去探究,去发现,我真希望自己多学习知识、快快长大,能亲自探索海底奇妙的世界。