这本书一买回来,我就津津有味地看了看,只读了几篇,我就放不下了。
《西游记》是四大古典名著之一。作者生动地描绘了故事的主人公孙悟空。
这本书讲述了一只石猴出生在骄傲的国花果山上,很快就变成了猴王。他崇拜菩提祖师,培养了七十二变和一翻十万八千里的技能。后来,他向东海龙王借了一根金箍棒,在天宫大惊小怪,被如来佛压在五指山下。500年后,他保护唐僧在西方学习经文。他们的四位师徒历经千辛万苦,一路上遇到了许多妖精,并接受了他们,最终获得了真经。
主角孙悟空是一个敢作敢做,爱打抱不公,又不失一点机灵可爱的人,深受读者喜爱。我们应该向孙悟空学习正义和对邪恶的挑战。虽然这本书中的故事在现实生活中并不存在,但精彩的打斗场面却能让读者身临其境。这个神话故事深深吸引了我们,它可以陶冶我们的情操,让我们加强修养,让我们在成长的道路上充满阳光。
这本书,如雨露,滋润着我们的心。