今天,我读了一本名著《西游记》它是中国文学中最出名的书籍之一,这本书讲的是孙悟空师徒四人经过九九八十一难后,取得真经,它是一本神话故事。
《西游记》中人物性格各不相同,如孙悟空,神通广大,而猪八戒好吃懒做,沙僧勤奋吃苦,唐僧心慈面善,在四人中,我最喜欢孙悟空,第一:他人妖分明,在三打白骨精中,只有他认出村姑,老婆婆,老大爷是白骨精中的化身,猪八戒在打小报告,唐僧在埋怨孙悟空,第二:孙悟空对唐僧忠心耿耿,孙悟空打死了白骨精的化身,唐僧还因为他打死了好人,就赶他走,可他一听到唐僧被妖怪捉走了,他就不计前嫌了去救唐僧,第三,孙悟空机智勇敢,战胜妖怪,克服一个个的困难,有时候我就把自己想象成孙悟空,在和妖怪打斗,第四:我觉得孙悟空有一种,不得的目的,不善罢甘休的精神。
《西游记》告诉了我一个道理,做任何事一开始总是艰难的,但是只要树立自信心,和勇气,经过努力,一定会成功!