不知道你在哪里,我曾随风去追逐,在里唱着黎明的歌,在拂晓缱绻月的,千山万,光雨露,不曾停下追逐的脚步。这一次,见到了你,心里总是有种难以名状的悸动,你的眼睛,你的脸庞,你的一颦一笑,无一不在我的心底回,让我早已宁静的心再一次动不已,再一次焕发美丽却空寂的希望。
人的绪怎么会这样可笑呢?本来很安静的心灵为什么会因为一个人的出现而躁动不已呢?而且还故意装作无所谓的样子从你的面前走过去,甩一甩发,任风轻扬!我这是怎么了?这是原来的我吗?这不符合我的格啊!尽管我们从来没有说过一句话,但是在我的心里,我们已经促膝长谈多次了!我无法忘记你的眼睛,如天的繁星,如熟的蜜桃,更如一泓*,流与心底。
同是潇湘儿女,你在你的潇岸浣纱轻唱,我在我的湘江畔濯缨低和,你有你的巴乌伴月,我有我的长萧更短笛。少年岁月,往事随潇湘之悄然流去。十年前,带着你的泪,你的叮咛,你满目的深厚意,我背厚重的行囊,踏北去的列车,含泪与你挥别!月光下,一轮美满,你的脸庞清丽如睡莲,映照月的皎洁,你的话语似熠熠月华,如沧之,浮与耳畔,流于心底,和着风,洗濯我焦灼蒙尘的心,你的柔宁静了,芬芳了晨,使我不忍离去。然而离去是必然的,在这个远离故乡的寂寞城市里,我祈祷,希望有那么一天,你会出现在我的旁!那时的我会毫不犹豫地轻声告诉你:我你!