通过《红楼梦》,我看到了一个大家族的兴旺盛衰、世俗不能影响的爱情故事。作者曹雪芹就通过《红楼梦》来为我们展示当时的统治阶级的黑暗,也同样表达了他对这个社会的不满。
我认为《红楼梦》里最悲惨的人物就是林黛玉了,他一开始就和贾宝玉两厢情愿。为了和他在一起,她费尽心思,可到最后还是因为封建社会的影响和家族不容而没能和宝玉在一起。最后,她一个人因为相思而死。
而现在的大部分女孩甚至说:“有钱、有车、有房、有学历才能结婚。”真不知道他们怎么想的,为什么非得有钱、有车、有房、有学历才能结婚呢?说不定以后他就鸿飞腾达了呢?现在的大部分女孩真是目光短浅。他们应该好好学学古人的爱情,他们为了爱可以抛弃一切,甚至是自己的生命,为什么我们却越来越相反呢?爱一个人不是爱他的钱、车、房、学历,如果是真爱的话,就不会在意这些东西。
真正的爱情是一个洁净的事物,是不会因为钱、车、房、学历这些东西而改变的,也容不得这些东西玷污。