三国演义读后感
俗话说,书中自有黄金屋,书中自有白玉堂!
今天,我又一次读三国演义,因为温故而知新,可以为师矣嘛!一个个英雄不禁让我热血沸腾,我最喜欢其中的《关羽斩华雄,其酒尚温》和《三英战吕》我一遍一遍细细的品味,关羽那英勇的形象牢牢印在我的脑海中,他把将士们束手无策的华雄斩落,曹操倒给他的酒还是温的,我仿佛身临其境,鼓声,呐喊声涌进我的耳朵,刀光剑影闯入我的眼帘能不让我快乐吗,我特别喜欢刘备说的一句话,我三兄弟联起手来取你项上人头如探囊取物,他们是多么的团结啊!
张飞,关羽,刘备情同手足,配合得天衣无缝,把人中吕布,马中赤兔打得落花流水,看着他们一个个迎风飒爽的身姿看着吕布束手无策,落荒而逃的狼狈我能不开心吗?我总是在想,像关羽这种人才为何得不到重用,不过转念一想,就算有人重用他,他也不会去,因为他可是一个重情重义的人,一心跟着刘备,啊,三国是一个多么奇妙的世界啊,丰富多彩的故事,神采奕奕的战士,让我深深地陶醉在其中,不得不佩服那一个个英雄,他们的品质,值得我学习!
啊,这就是我的感受,是我眼中的三国,是我敬佩的人物,你眼中的三国又是怎么样的呢?现在就行动起来,跟我一起分享那奇妙的世界吧,你将获得无穷的乐趣!