《狼王梦》读后感
读书是我们必不可少的,今天我为你们推荐一本好书—《狼王梦》。
这本书讲述了一个叫紫岚的母狼生下了五个孩子,其中一只被冻死了,紫岚为了完成丈夫黑桑的遗愿,要把黑仔培养成狼王,紫岚付出了许多,但意外还是发生了,一天,紫岚出去找食物,回家后发现黑仔被金雕捉走了,紫岚只好培养蓝魂儿,蓝魂儿却被捕兽夹夹死了,而双毛因为自卑的原因,在争夺狼王宝座时被狼群活活撕成了碎片。
紫岚那颗母亲的心彻底碎了,她只剩下雌狼儿媚媚,紫岚为了使媚媚成为狼王,不惜一切代价,最终与金雕同归于尽。
紫岚的母爱如此伟大,动物尚且如此,何况我们,母亲为了我们付出了全部,有的母亲甚至为了自己的儿女日夜不停工作,这是任何东西也无法替代的,也是每个儿女心中的无价之宝。我们要懂得孝敬父母,感恩父母。
同学们,赶快阅读《狼王梦》吧,相信你们也一定会受益匪浅的!