三国演义的读后感
人人都晓四名著,今日我来说一个。朋友们,今天我与大家一起来说说《三国演义》。
《三国演义》是我国著名长篇历史小说。这部小说写的是三国时期魏、蜀、吴的故事,书中塑造的曹操、孙权、刘备、诸葛亮、张飞、关羽等人物形象,家喻户晓。
这部小说讲了诸葛亮的神机妙算让人甘拜下风。诸葛亮上知天文,下知地理,甚至还能算风算雨算天气,并对敌人了如指掌,考虑十分齐全。而大家都比较知晓的人曹操却是随随便便,防备不够严,而且头脑没有诸葛亮厉害,并经常上当,常常整个军队惨败,自己军队里的大军病的病,伤的伤,死的死,不能作战的人不可胜数,曹操也想不出办法,只明白要慢慢的等待,让军士快速恢复的办法却一点儿都没有。至于周瑜,他可以算得上是妒忌心较强的人,但最后还是对诸葛亮敬佩的很……
读完这本名著,我就不由想起我听说过的一件是:诸葛亮并不是天生就神机妙算的,可既然不是天生的聪慧,那诸葛亮为什么会如此聪慧呢?我想我不说,你就已经猜到了。其实,诸葛亮靠的就是平时多看一些有用的书籍,并把知识积累起来,这样日积月累,他就自然分外聪慧喽!
《三国演义》中,乃聪慧之人——诸葛亮,乃更妙之人——元末明初的罗贯中。《三国演义》是他的著作,是他写的如此精彩,让我们看了都绝口称赞,是他写的如此精彩,让我们体会到诸葛亮是多么聪明,是他写的如此精彩,让我们又多了一好看的书。如果没有罗贯中写的这本《三国演义》,我们这些后代就不会了解到那时的事情。我们最应该感谢这位元末明初的罗贯中。是他让我们知道了三国时期的事件。
读了《三国演义》这本宝贵的书,让我明白了:从小就应该多看书,多了解一些我们不知道的事情,这样我们就也能像诸葛亮一样神机妙算、足智多谋。
希望你们也能看一看。