《格林童话》读后感
我这天读了安徒生童话中《野天鹅》这个故事。
艾丽莎不但外表美丽心灵也很美,她为了救哥哥宁肯自己受苦。同时她也很坚强,她不怕荨麻扎手,日夜不停地编披甲;她不怕荨麻难找,甚至到墓地去采集;她不惜丢掉能够当王后的机会和性命,勇敢地把十一件披甲编完,成功地把哥哥救了出来。
读了这个故事,我觉得我就应向艾丽莎学习,以后做事要像艾丽莎一样勇敢坚强,不怕困难,坚持到底,追求成功。
的故事,也让我体会到了他们感人的兄妹之情。
《格林童话》读后感11
我最近读了一本《格林童话》,作者是格林兄弟,书中有一个故事是讲小矮人的>礼物,讲的是一个木匠和一个铁匠云游外面时碰到一个小矮人,小矮人和他们谈的很高兴,就让他们在袋子里装上一些石头·,说你们陪我玩的太好了,我送点礼物给你们,说完就施了个法术,一袋子石头全变成了金子,木匠看见了开心的谢谢小矮人,铁匠谢了谢
小矮人,他又去装了一袋子石头,可是第二天早上起来一看,一袋子还是石头。故事告诉我们收到礼物就已经很好了,不能太贪心。