我看了这本书里的灰姑娘,让我很伤心。
灰姑娘的妈妈很早就去世了,她的爸爸娶了一个后娘,那后娘带着两面个女儿。这两个女儿看起来很漂亮,其实内心非常坏,自从到了灰姑娘的家里之后。灰姑娘的好衣服都被她们给抢了,而留给灰姑娘是一件又脏又难看的衣服,还不给她床睡,只给她一间柴房。
一次,王子要来看哪个可以做他的新娘?后娘让她的两个女儿去见王子,不让灰姑娘去。灰姑娘又伤心又难过,后来小树给了她漂亮的衣服。这样灰姑娘也悄悄地去了。
灰姑娘要离开时一不小心掉下了一只鞋子,王子看见了,就把灰姑娘娶回了家,从此后,灰姑娘过上了幸福的生活。