《三国演义》读后感
我非常喜欢看《三国演义》,这让我懂得了很多道理。
《空城计》中讲述到:不料曹真出师不利,军师王朗被诸葛亮阵前骂死,诸葛亮大获全胜。诸葛亮写了一封信,诸葛亮说司马懿足智多谋,心怀大志。孟达听诸葛亮说的,把徐晃射死。诸葛亮分拨已定,先引五千兵退去西城搬运粮草,司马懿引大军十五万,向西城蜂拥而来!众官听见这个消息,大惊失色。
神威能奋武,儒雅更知文。《三国演义》给我最大的感受是战争残酷,统治者的尔虞我诈,将土们的赤胆忠心,
关羽,他忠贞守义,赤城勇锰,他是正义的化身,他是我们心中威风凛寨的武神。有一次,我看到有人在欺负小狗,我对那个人叫道:“不能欺负小狗。”那人听见我的叫声撒腿就跑。看着他跑走的背影,我急忙跑过去看小狗,它不停地向我摇摆着尾巴,似乎在感谢我的“救命之恩”。我摸了摸小狗的头,非常开心地说:“我也可以像关羽一样了,做一个见义勇为的人。”
还有一次,我在吃完饭后,我把吃完的剩饭打包回家,走着走着,我忽然看见一只皮包骨的流浪狗,它嗅到我拿剩饭残羹的味道,立马就朝我跑过来了。我吓得飞奔起来,可没跑了多久,那条流浪狗把我逼到了死胡同,眼看就要成为那狗的美餐了。我突然间心生妙计:把我手中打包的剩饭扔给那条狗吃,它就不追我了。果不其然,它真的正在美滋滋地吃着那些食物,我也脱离了险境。
从这本书中我体会到了:凡事不慌不忙,机智地寻求最佳的解决方法。