我最喜欢的书是《鲁滨逊漂流记》,因为书中的主人公鲁滨逊独自一人在荒岛上。
鲁滨逊·克鲁索是鲁滨逊·克鲁索的主人公。他在去海边的路上遇到了暴风雨。船上所有的人都死了。只有他活了下来。鲁滨逊被海浪卷到了一个荒岛上。鲁滨逊在荒岛上,克服了各种困难。鲁滨逊在荒岛上吃不好,睡不好。后来,他在荒岛上建了一座小房子。他每天穿着猎物的皮去打猎和挨饿。
他在岛上住了五年。一天,当他在海边看风景时,他救了一个他叫星期五的人。他在荒岛上又住了23年。一天,他们正在海边玩的时候,突然看到一艘英国船,他们终于得救了。他们终于得救了。,
鲁滨逊以惊人的毅力活了下来。一个人在荒岛上没有足够的食物也能生存,真是个奇迹。要有恒心和信心。
读这本书,我觉得无论遇到什么,我都不能失去信心。