鲁滨逊漂流记读后感
今天我读了《鲁滨孙漂流记》这本书,书中主要写了作者鲁滨逊·克鲁索在与世隔绝的荒岛上,利用自己的聪明才智战胜一切困难,独自在岛上生活了二十多年的故事。印象最深的是鲁滨逊·克鲁索不同时期自制工具的一个个片段:在他发现禾苗刚长出就被野兽吃后,会做个篱笆墙把庄稼围起来;等庄稼快成熟了有飞禽来吃时,他会开枪打死几只用锁链吊起来,用来吓唬那会飞禽再也不敢来偷吃;等庄稼取得了丰收后,他想办法做了瓦罐、石臼、筛子,用来舂粮食与筛面粉;在那样的环境下想办法烤出了非常好的大麦面包。
就像我们用的手机,你我以前应该从没想过相隔不管多远的人,通过小小的手机竟可以清楚的看到对方。你我也应该没想过人可以飞向太空吧,但就是有人飞上了太空,而且不止一人,以后还会有更多的人飞上太空。就是因为别人敢想敢做所以成功了。所以世上只有你想不到,没有你做不到的。
只要你想好好学习,把学习赶上,通过努力学习一定会好起来。加油!