木偶奇遇记读后感
我读了这本书,了解到这本书的作者是科洛迪。他是意大利著名作家,以创作文学作品而享誉世界。他创作的作品有《小手杖游意大利》、《小手杖地理》、《快乐的故事》等。《木偶奇遇记》也是他笔下的作品.《木偶奇遇记》中讲述的是贪玩、淘气的匹诺曹因为不听忠告,逃学,遭到狐狸和猫的欺骗,险些丢了性命,但又得到了仙女的搭救。因为长时间不学习,缺乏自制力的匹诺曹变成了驴子,后又葬身鲨鱼腹……经历了一次次奇异的冒险后,他逐渐变得懂事、勇敢等终于成为了一个真正的男孩.
我们不能像匹诺曹开始那样顽皮、淘气但是,我们要向最终变成真正男孩的匹诺曹学习如果他顽皮、淘气那么他就会十分寂寞、令人讨厌;如果他懂事、勇敢、爱学习那么他就会成为一个令大家能接受的孩子最让我感动的是匹诺曹救仙女的那一个情节他把他买衣服的40枚铜币都给仙女送去了这让我感受到:一个人要有爱心,要乐于助人,这样的生活才会过得有意义……
这本书让我爱不释手,有时间我会翻开这本书,重复读一遍、二遍……