卖火柴的小女孩读后感
前几天我看了《卖火柴的小女孩》这个故事感受颇多。
大年夜,天气很冷,卖火柴的小女孩孤苦伶仃地坐在富人家的墙角下,闻着从富人家飘出来烤鹅的香味,却望不可及;而我却穿着新衣裤一边吃着使人看了就想流口水的菜、零食,一边看着春节联欢晚会的精彩节目。卖火柴的小女孩其实也不是没有家人,她有一个父亲,可她那个残酷无情的父亲没有给她丝毫的温暖,在大年夜还叫她到街上卖火柴,火柴卖不出去还要挨打,卖火柴的小女孩的童年充满了痛苦。
而我却是家中的小宝贝,爸爸妈妈把我捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。生活上更是无微不至地照顾我,冬天冷了,就叫我把棉背心穿上,家里还开着暖气;夏天热了,大人们就会买些棒冰回来给我吃,然后让我在空调房里一边看电视一边吃棒冰,多悠闲啊!我们的生活多么幸福,多么美好啊!我们的生活充满了欢声笑语。我们一定要珍惜现在的幸福生活,好好学习,天天向上……要是卖火柴的小女孩还活着的话,我一定要把我享用的东西与她一起分享。这时,一阵震耳欲聋的爆竹声打断了我的思绪,我起身站起来,走到窗户旁,仰望天空,我似乎看到了卖火柴的小女孩那带着微笑的脸孔……
我在默默地祈祷:卖火柴的小女孩,希望你能过上和我一样幸福、美好的生活!也让我们珍惜现在的美好生活。