《西游记》读后感
《西游记》七、八章讲的是,把孙悟空带回天庭后,无论雷劈火烧,还是刀砍斧剁,都不能伤害悟空半根毫毛。因为他吃过天上老君的仙丹,已练成金刚不坏之躯了。
令我最喜欢的就是如来施法镇大圣的时候。如来说:“我们打个赌,如果你能跳出我的手掌心,就把玉帝的位子让给你。”悟空想:一个手掌那么小,我一定能跳出去。于是翻了几个筋斗,满以为跳出去了。忽然看见五根柱子,就在一根柱子下做了记号,又翻了几个筋斗回来。一看记号还在如来的掌心中,刚想跑,可是如来把手一翻,把他压在了五行山下。
我明白了做人不能骄傲,遇事要动脑筋,否则就会上当。