《西游记》读后感
想必大家都读过西游记,这个寒假我又再次读了这本书,我又再次发出感叹了。
西游记是四大名著之一,它的作者是吴承恩。这本书讲的是唐僧带着收的四个徒弟去西天取经,他们到达目的地一共遇到了九九八十一难很多次一些妖怪都想吃唐僧的肉可以长生不老,都被徒弟们救了出来。
比如:孙悟空三打白骨精走在路上,唐僧肚子饿了,一不留神就被白骨精抓走了,后来孙悟空打败了白骨精把他救了出来。结果经过他们的努力取真圆满完成了。
我觉得他们师徒四人非常坚强,从来不会因为困难而倒下。徒弟们也很团结,当师父被妖怪抓住时很团结的去救师父出来,实在打不过的话也会向终点走去,从没有放弃过,不管有再多再多的困难都不会阻止他们前进的脚步。
在生活中也应该向他们学习不管在什么情况下都不能因为困难而放弃或者倒下。