《西游记》读后感
寒假期间,我读了一本好书,四大名著之一《西游记》,从中我受到了很大的教育和启发。
西游记是根据唐代陈玄奘取经的故事写成的。从孙武空的出生和他在天堂的浩劫,有记载说他和他的弟弟猪和沙子去西方天堂保护他的主人和学习经文。他战胜了恶魔和困难,最终找回了真正的经文,并使它们成为真正的果实。在《西游记》中,我最欣赏的是唐僧和孙武空。唐僧在往西的路上遇到了八十一难,从未低头。在孙武空、朱八杰、沙僧和白马龙的帮助下,他历尽艰辛,终于找回了35部经书。孙武空是唐僧的高级弟子。他可以换七十二次衣服,然后在雾中骑车。他有一双火眼金睛,对西天佛经有很大贡献。我认为,学习就像向西方学习。我相信我会遇到许多困难和挫折。要取得好结果并不容易。我想像唐僧一样不低头面对困难。我想像孙武空一样聪明足智多谋,能力强,勇敢无畏,努力取得优异的成绩。