《西游记》读后感
《西游记》是中国四大古典小说之一,作者是明代吴承恩。主要写了唐三藏。孙武空。猪八戒沙僧,师徒在西天取经时遇到八十一难的故事。
唐三藏是慈悲之心。真真假假,一心为佛,助人为乐的人。孙武空是一个目光锐利,面目可憎的人,爱恨分明,对唐僧忠心耿耿。猪八戒贪吃贪睡,爱美女。他也有一手好本事,多次帮助孙武战胜妖魔鬼怪,在取经途中做出了重要贡献。沙僧正直成熟,一路吃苦耐劳,勇往直前,保护唐僧不受佛经伤害。
看完西游记,我的大致理解是唐僧、孙武空、猪八戒、沙僧师徒被王堂命令从长安去天竺取经。一路坎坷,但他们团结一心,不畏艰难,敢于吃苦,明辨善恶,英勇奋战,最终成就了真理。
在以后的生活中,我会和同学团结一致,克服各种困难,敢于拼搏,有战胜困难的知识和智慧,有坚定的信念才能成功。