我的妈妈是精灵读后感
这本书主要讲了一个叫陈淼淼的小姑娘,原有一家幸福美满的家,因为爸爸知道妈妈是小精灵,爸爸就不理妈妈了。
有一天陈淼淼就在帮妈妈倒可乐,爸爸就以为陈淼淼要喝可乐,爸爸就在后面的大瑶以上大喝一声:“陈淼淼不准偷喝可乐牙会黑的,可是妈妈不知道陈淼淼要给妈妈倒可乐,所以妈妈听见了也跟了一句:“陈淼淼不准偷喝。”那时候我想妈妈的杯子里倒满了可乐,我也不能把准备可热都倒掉,太浪费了自从爸爸开始在晚上喝点酒,妈妈就坐在篱笆吧,最远的那一边桌子上吃饭,他甚至不喜欢闻到酒的味道,因为妈妈碰一点黄酒就会变成蓝色的精灵,妈妈含着第一口可乐一推开桌子跳将起来,爸爸也跳起来一把接住妈妈,把妈妈抱进了他们的卧室。后来爸爸就知道妈妈胖一点,黄酒会变成蓝色的精灵,所以爸爸就说我们离婚,然后他们就离婚了。
我没觉得这人有什么好,也没觉得精灵有什么好,可爸爸妈妈不这么想,小精灵,总要回到小精灵的世界里去。