我的妈妈是精灵读后感
主人公陈淼淼是上海的一个普通的小女孩,她会放很臭的蒜屁,会像疯子一样哈哈大笑。可是她的妈妈却是个精灵。这一切的一切淼一点都不知道……
直到有一天,她不小心将黄酒错倒在了妈妈的杯子里,杯子里残留着一些酒的味道。妈妈的嘴刚挨着杯子,就忽然变成了蓝色,爸爸赶紧把窗户关了起来,把妈妈抱进卧室里,用被子压着,怕妈妈被风吹走了。这一幕可把淼吓坏了,她大声尖叫着,爸爸赶紧捂住淼的嘴,怕她吵到了邻居。
淼知道她的妈妈是精灵后,她不但不难过还很高兴。妈妈利用”神功“,”偷“听刘老师给别的同学讲课,让后在有模有样的学给淼听,淼的成绩”嗖“吃惊,还在班里表扬了淼
读了这本书,我觉得心里百感交集,因为从这本书中我感受到一个即将要破碎的家庭,最受伤的不是父母,而是我们。我们这群可爱的孩子。