我的妈妈是精灵读后感
最近我读了一本书,叫《我的妈妈是精灵》。故事中的主人公陈淼淼,她家原本是很幸福的。可因陈淼淼不小心,在妈妈的可乐中放了点儿黄酒,妈妈喝了后现了原形,变成了精灵。开始陈淼淼只认为妈妈有特异功能,因为妈妈不仅能飞,还能看到班里的事。但后来才知道妈妈是精灵的事,可那时,他们不得不分离了。
读完,让我想起小时候,上幼儿园的时候,我很不高兴,甚至大喊、哭闹、发脾气,因为我不想和家人分开。直到三年级,我才知道,成长正如王老师说的那样:“成长就是不断的分离。”没错,妈妈生下我的时候,我从妈妈肚子里分离了一次;会走路时,我从妈妈的怀里分离了一次;上学时,我和妈妈很难像没上学时见面那么多次;长大后,我们见面的时间更少甚至见不到面。
成长就是不断分离,分离终将见证我的长大。