《小王子》读后感
这本书主要是写小王子住在一个跟一栋房子差不多的星球里,他去了七个星球:遇到一个目空一切的国王;一个爱慕虚荣的人;一个消磨光阴的酒鬼;一个唯利是图的实业家;一个循规蹈矩的点灯人;一个学究式的地理学家,他们都是一个人一个星球;还有我们这里——地球。
这本书通过写小王子旅行宇宙的经历,表达了对人类童年消逝的无限感叹。作者以小王子的孩子式的眼光,透视出这些大人们的空虚、盲目和愚妄,用浅显天真的语言写出了人类的孤独寂寞、没用根基随风流浪的命运。同时,也表达出作者对金钱关系的批判,对真善美的歌颂。