我一拿到书,就立刻把它读完了。
书中的木偶匹诺曹非常无知,不听话。他的父亲很穷,为了给他买一本识字课本,让他上学,他在冬天卖掉了他的旧外套。虽然皮诺奇当时很感动,但是第二天上学的路上,为了看马戏,他把这些都忘了,竟然把识字课本卖了,还买了一张票。后来它遇到了很多遭遇,遇到了很多奇怪的事情。但是在仙女的帮助下,她回到了父亲身边,成为了一个真正的孩子。
在匹诺曹的离奇事件中,我感受到了作者巨大的想象力,让我觉得新奇,但匹诺曹的艰辛和挫折警醒了我。我不能像它那样淘气。因为我不想经历它所经历的。