读伊索寓言有感
读完《伊索寓言》这本故事书,我的心灵一样看很深的感触,里面的故事很幽默也很有深度,而且会告诉我很多的知识,我很爱这本书,爱的连书都破了还把当宝贝一样收藏着,只有我能碰它,别人都不行。
这本书里面的故事很新奇,而又有深度,我看到了一个故事里写的是狐狸跟狮子的故事,这个故事讲的是一只狮子已经老了。它想出了一个主意,它躲在山洞里,假装生病,骗其他小动物,结果小动物们都进去了,却再也没出来,狐狸识破了狮子的诡计就在山洞洞口说:你没事吧?狮子说:你为什么不进来看看,狐狸说:“因为,我看到动物们进这个的脚印,却没有出来的脚印,所以我不出去。
这个故事告诉我们聪明的人善于观察,能更具一些迹象,使自己都比危险。这是我最注意的一句。
这本书给了我们一个新的生命,让我的脑子里亿万的细胞全活跃,我觉得这本书里的每一个组。都是一个生命,这些小生命它们是独一无二的生命,这本书是对小孩很有意义的。这书能是所有孩子放松,这本书是个宝藏,我爱它《伊索寓言》!