论语,一篇充满贵族气息的文章。今天我们看的时候,似乎孔子那张智慧的脸就出现在我们面前。宋朝开国宰相赵曾说,《论语》有一半是认识世界的。可见《论语》对修身治国都起到了很大的作用。
一本书上说,孔子。一个两千多年的学者,他的思想教育理论,教育方法,言行举止,在今天仍然是那么的先进恰当。为什么想象《论语》已经通知中国近21个世纪?
真理不是争论出来的,而是创造出来的。孔子的徒弟综合孔子的话,写了这篇文章。他说的不仅是做人的道理,人生的道理,生存的哲学,还有学习的好处,如何学习。
我喜欢一句话:知道就是知道,知道就是知道。无论你做什么,都要做到这句话的意思,但是在我们现在的社会,你连这句话都做不到!
孔子,一位才华横溢的学者,如今已成历史,但孔子依然活在我心中!