红楼梦的读后感
我,一个爱看书的女孩子。在今年的暑假里看了不少书,有幽默无比的《淘气包马小跳》;有让我笑口常开的《笑猫日记》;有描写女孩心真的《假小子戴安》;还有情节感人的《红楼梦》。其中我最喜欢的是《红楼梦》。
《红楼梦》,大家对这个名字并不陌生,对作者曹雪芹也是一样,我可以说这是一个让人回味无穷的书也是一本影响我们一生的书。书中的贾宝玉有一个表妹林黛玉,她很爱哭,但很有才华,作诗、画画,样样精通。她和宝玉很谈的来,经常在一起玩耍,两小无猜。我觉得,我也是一个样样精通的小女孩,读书、画画、踢键子、跳长绳……呵呵、我似乎和林黛玉有点相似,我也很爱哭,而且一哭起来就会哭的没完没了。不过,这些应该改正,在现在的生活里我们不应该那么多愁善感,要坚强一些。在《红楼梦》中我最喜欢的人物是林黛玉,最让我最感动的也是林黛玉……
自从我看了《红楼梦》就懂了许多道理,我真佩服曹雪芹爷爷,他可以写出这么好的作品,把人物写得栩栩如生,就好像站在我面前一样。我要向他学习,练好作文基本功,提高自己的写作水平!加油!