《爱的教育》是意大利作家亚米契斯所著的书。它以小学生的口吻记述了儿童成长中遇到的一个个问题,如与同学们的交往、家人们的交往。小主人公有赌气发火,也有感恩与愧疚,就像每个小学生一样。还有每月一故事,讲述了爱国与责任,这是每个人都必需的品质。
我们不仅要处理好朋友之间的关系还要与家人之间的关系。对待朋友,我们要真诚友善热心;对待家人,我们要宽容无私热爱。
每月故事都讲述了爱国责任善良有感等等的品质,让人感觉温暖阳光,能够感觉生活的美好。
我觉得《爱的教育》是一本值得看的好书,适合家长与孩子一起观看。