西顿动物读后感
当细细品完一本名著后,相信大家都增长了不少见闻,写一份读后感,记录收获与付出吧。你想好怎么写读后感了吗?以下是为大家的西顿动物读后感范文,欢送大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。
《西顿动物记》从两个方面来写:一个方面写出了小动物们的天真可爱和它们的勇敢,另一方面写出了人们的残忍并且挖苦了哪些残忍的人们……人和动物的命运应是平等的,但为什么他们的待遇会不同呢?
人类不停地向动物索取,但再回头想想,我们给了它们什么呢?唉!如果继续这个样子,终有一天世界上的动物将 灭绝。到了那时,动物都没了,人们快乐吗?答案当然是不。那么现在还要这样做吗?等到以后,想回头就晚了!我们可以适当地索取,也要适当地付出。
就如同书里让我十分感动的一篇故事:《樱花树下的爱》。故事讲述的是家养了许多猫,但他最喜爱的就是阿宝,因为它是一只善解人意的一只小黑猫,在主人最伤心难过时它总会用一种特殊的方式来抚慰他。 在它离开时把它再在了一棵樱花树下。我相信这棵樱花树下一定蕴含了与阿宝的爱。 对阿宝做了很一点,阿宝却为了付出了很多。有时候人需要动物在身边陪伴,动物也需要人在身边照顾,互相安抚不是更好吗?有时人和动物之间相处久了以后就有了一种特殊情感,让大家快乐地在一起生活!
对动物好一点,关爱动物,它们心中也一定会感谢你的!我看了一套书,名字叫《西顿动物记》。和我以前看过的书不同,这套书里的故事都是悲剧,看得我很伤心,忍不住一次次流下同情的泪水。