西顿动物读后感
我看了一本叫《西顿动物故事》的书,这本书的内容很精彩又很丰富。里面写了好的故事,有写狼的故事,有写狗的故事,有写熊的故事,可多了!
我最喜欢看斑点兔的故事。它是写一只有着墨墨的耳朵,墨墨的尾巴,雪白的身子的斑点兔。斑点兔有很多的敌人,它总能从敌人的手掌心里逃。有一天,斑点兔正在睡觉。突然,震耳欲聋的铿锵声,敲打声在头上响起,斑点兔急忙跳出洞穴,朝另一个窝跑去。可是,到处都是人群,他们手里拿着铁器,不停的敲打,把斑点兔和其他伙伴赶得到处乱窜。斑点兔见势不妙,想躲开人群,但无处不在的人们根本不给他们逃跑的机会,在人们的驱赶下,斑点兔和伙伴们一起陷入了人们早就安置好的铁丝网里。就这样斑点兔和伙伴们被运到跑狗场,他们每天都要接受残酷的训练,好多只兔子都送了命。只有斑点兔在赛狗的时候不到一分钟就把猎狗给甩了,最后,它利用这个优势获得了自由。
看完这本书,我懂得了一个道理:机会是给那些有准备的人的。斑点兔每天都在野外躲避野狗的追逐,在生活中练习逃跑,练就了一身逃跑的本领,它才能在这样残酷的环境下生存下来,最终,它才能活着从跑狗场里逃脱。这也使我想起一件事来,我以前英语成绩不好,考试有次还考了六十多分,主要是因为我上课不认真听讲,回家又不好好复习,后来,妈妈批评了我,我改正了。我上课认真听讲,回家好好复习,经常听英语磁带,课外还报名参加了英语补习班,慢慢的对英语也产生了兴趣,结果在英语期末考试中我取得了九十六分的好成绩。
因此,我们平常应该努力学习,多积累知识,才能抓住机会,最终成功就会属于我们。