《老人与海》读后感
《老人与海》是一部令人十分励志的书,全文前一部分平淡无奇,但是在后半段就无比的精彩,在老人出海84天,未钓到一条鱼,终于在85天的时候钓到了一条大马林鱼。在老人精疲力尽的时候,把大马林鱼杀死了。但是好景不长,因为大马林鱼的血腥味,引来了一群群的鲨鱼,老人为了大马林鱼与鲨鱼展开了打斗,但终究不及鲨鱼,但是身为人的尊严,你就是把大马林鱼的骨头拿到了村里来。
总是人是强大的,但是强大也是有极限的。但老人却一次次把自己逼到极限,忠于自己的极限突破。凭借着自己的利益。终于把大马林鱼的骨头运了回来。这个故事是根据真人真事改编的。可以让我们感触很深,要向老人好好学习。学习老人坚持不懈的精神。