《老人与海》读后感
《老人与海》是美国作家海明威的作品。海明威是极为独特的一位作家,他经历过两次世界大战,以自己为原型塑造了一个经典的硬汉形象。
这本书主要写了一个名叫圣地亚哥的老渔夫,连续八十四天都没有钓到鱼,在第八十五天钓到了一条大鱼并跟大鱼进行了两天两夜的生死决斗。最终把大鱼刺死,拴在船舷。可是在回家的路上却遇上了鲨鱼。老人跟鲨鱼进行了殊死搏斗,但大鱼还是被鲨鱼给吃光了,最后回到家时只剩下了一副白花花的鱼骨。
从这本书中,我们能够感受到老人身上永不屈服,不依不饶的精神。在老人面对鲨鱼群时明知自己不可能战胜鲨鱼,却仍然拿出能够作为武器的一切工具与鲨鱼搏斗,这不正是我们面对困难,面对生命,面对命运时所要具备的高贵品质吗?
人生是没有止境的追求,它充满坎坷,但只要向老人一样用一颗自信、顽强的心去面对它,那我们将会成为最终的胜利者!