《小王子》读后感
上学那天,妈妈在新华书店买了一本小王子给我看。看了前言我才知道,原来这本书在西方非常有名,是一本大人小孩都喜欢的书,难怪妈妈会把它送给我。我读了:小王子住在一个小得只有他一个人的星球上,每天给他的玫瑰花浇水。
后来小王子离开了星球去旅行,见到好多奇奇怪怪的小行星上的人,直到他来到地球。小王子在沙漠中见到一个飞机坏了的飞行员,他和飞行员结小了深厚的友谊,可是他很想念他的玫瑰,被毒蛇咬了一口,后来飞行员就再也没有见过他了。
我非常喜欢这本书,读了这本书,我懂得了很多做人的道理,也知道原来大人们也会做很多蠢事,大人们不一定什么都对,所以就像妈妈说的那样,我们在长大的过程中永远要保持一颗纯净的心灵,才能找到我们真正追寻的东西!