暑假里我读了《夏洛的网》这本书,书中的故事使我很感动。
蜘蛛夏洛是一个心灵手巧、乐于助人、默默奉献的童话人物。为了改变朋友小猪威尔伯任人宰割的命运,夏洛竭尽全力用自己吐的丝,在猪栏上织出了被人类视为奇迹的文字一一“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”、“谦卑”。从此威尔伯成了一头大名鼎鼎的王牌猪,得到主人朱克曼的优厚待遇,而夏洛自己却走到了生命的尽头。夏洛在临终前对威尔伯说:“一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的。通过帮助你,也许可以提升一点我生命的价值,谁都知道人活着该做一点有意义的事情。”
读了这本书,我知道了人要有一颗善良的心,当别人有困难的时候,我们应该尽力去帮助他。朋友之间要信守诺言,团结友爱,互相帮助,这就是朋友之间真正的友谊之网!