《夏洛的网》是被誉为“二十世纪读者最多的,最受爱戴的童话之一。看了之后使我觉得受益匪浅。
主要讲了朱克曼家的农场里,,生活着一群快乐的小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊,然而,一个最可怕的消息打破农场的平静:威尔伯未来的生命竟然是成为烤火腿。作为一只猪,悲痛的威尔伯似乎只能接受任何人的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我来救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底素转威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享晚年的未来,但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
虽然夏洛是一只小小的蜘蛛,但是它竭尽所能帮助威尔伯,记得有一次我没带本子,同学马上把本子给我,使我的作业没有落下交,没有受到老师的批评。
使我懂得了只有人人为我,我为别人整个社会才会更加美好、和谐。