《小王子》读后感
暑假,我看了一本书,书名叫《小王子》。《小王子》是法国著名作家安东尼德圣—埃克苏佩里做的书。里面写的是一个小王子到地球交朋友的事情。他的星球上有一朵骄傲的玫瑰花,这性格很像作者安东尼德圣—埃克苏佩里的妻子康苏罗。来地球的路上他遇见了国王,爱慕虚荣的人,酒鬼,点灯人和地理学家。他们分别在第三百二十五号,三百二十六号,三百二十七号,三百二十八号,三百二十九号小行星。他到地球的时候是在撒哈拉大沙漠,他在那里遇见了蛇,阔耳狐和一名坠机的人。
今天我知道了其中一些真实的事情。书中的坠机飞行员就是安东尼德圣—埃克苏佩里自己。阔耳狐是安东尼德圣—埃克苏佩里在撒哈拉大沙漠中遇见的动物,并与它交朋友。
这本书不仅有丰富的内容,还隐藏许多作者的故事。我真是太喜欢了。