读了《夏洛的网》我觉得,让我最感动的“人”是主人翁——夏洛。当无人与威尔伯做朋友,它很绝望时,夏洛对它说,自己愿意和它交朋友。当老羊说威尔伯将来会被做成猪肉肠时,夏洛主动要求想办法救威尔伯的命。
在无人注视的晚上,夏洛用自己的文学织出被人视为奇迹的字。就此,威尔伯成为了名猪,朱克曼先生得到了25元奖金,让小猪活了一辈子。
夏洛留在了集市,静静死去,没有一个人在它身边。整个文章讲得主要是夏洛默默无闻地用文字救威尔伯,让它获得了生存一辈子的希望。虽然夏洛死去了,但它的孩子却被带到了威尔伯的猪圈里,代代生存了下来。