《百万英镑》读后感
在这个世界上,金钱是必不可少的,有了钱就可以想干什么就干什么。在《百万英镑》这篇文章中,揭露了20世纪初英国社会的拜金主义思想。里面服装店的接待员就表现出了拜金主义思想。主人公没钱时冷眼相待,反之不停的阿谀奉承。
主人公是亨利·亚当斯。他本在旧金山当小办事员,再一次出海游玩时,迷失了方向,幸好获救来到了伦敦,不过身无分文。就在他绝望
的时候,一对富有的兄弟闲来无事,就打了个赌。挑选一个人,给他一张一百万的支票,在不把支票兑换出来的情况下,生活一个月。两兄弟一个打赌他行,一个打赌他不行。而亨利不仅活了下来,还发了一笔横财,获得了一个贵族小姐的芳心。
其中,最有趣的,就是亨利买衣服的那一段了。刚开始店员托德看都不看他一眼,只顾着那些有钱的顾客。等忙完了才去管亨利。他给亨利选了一套最蹩脚的服装。再等到付钱的时候看到红里拿出来一张百万英镑的支票,顿时见钱眼开,托德连忙脱掉亨利那套服装,叫老板出来给他定制了两三套贵族专门穿的服装。托德和老板不停的对亨利说好话。其中把托德和老板那见钱眼开后的表情和语言描写得很到位。
这篇文章刻画出了人们对金钱的贪婪,同时也警惕了我们,不要被金钱所诱惑。