《百万英镑》读后感
《百万英镑》是一本幽默的书。可在幽默之中,又有着浓浓的讽刺。让我影响最深的是《百万英镑》这个故事。
当时的英国人已经嗜赌成性了。就连一张钞票而牵扯到的事也要赌,在他们赌时,有很多无辜的人会牵扯进来,这位作者便是其中之一。他拿着一百万英镑的钞票,遇到了许多奇事。
他去买衣服,被人认为是很穷的人,因而被教训了一顿,可他拿出那张一百万英镑的钞票后,那个服务员立刻改变了他的态度,老板也对他低头哈腰的,这反应之快,连作者都没反应过来,足以说明当时有多势力。
他去吃饭,说能不能赊一下,老板一开始不愿意,等他拿出那张票子,老板立刻说店里东西随便赊。他每次遇到不顺心的事就拿出钞票吓唬人家,久了,人人都知道有这么一个乞丐一样的百万富翁。他光临过的小吃店也应此生意兴隆了起来。后来他认识到自己不该随便浪费钱,便想办法赚了钱,还和大使的女儿结了婚,后来找到了还找到了一份不错的工作,他们过得不错。而如果主人公没意识到这个问题,那他的结局又是另一种了。
这种好运,当然得谢谢那两个富翁了。如果没有他们的打赌,这位主人公就不会发生后面的奇运,那他也许一辈子都只能是一个流浪汉了,不过总体来说,赌是不好的。
这个故事给我了许多新知识,也让我有了许多新收获。