《老人与海》读后感
放暑假第一天,爸爸就在网上给我买了许多书,其中有一本书叫《老人与海》,封面非常好看,于是,我就决定先看《老人与海》这本新书。
《老人与海》讲述了这样一个故事。一位叫圣地亚哥的老人在海上连续八十四天都没有捕到一只鱼,被同行认定为是一个失败者。但他从不气馁,终于,有一条大鱼上了解钩。这条大鱼非常厉害,与圣地亚哥僵持了三天三夜,最终,还是被圣地亚哥杀死了。在这个过程,大鱼遭到了十几条鲨鱼的袭击,老人用没有抽筋的右手拿着木棍,重重地向每一答鲨鱼打去,才让自己没有陷入困境。可是,当老人回到岸上时,船边只是一片残骨。虽然老人只钓到了残骨,但是,老人有这种毅力,还有什么做不到呢?
我学游泳时,就差点放弃,如果我有这种毅力,一定会更早地学会游泳。所以,我要向圣地亚哥学习这坚持不懈的毅力。
读了《老人与海》这本书,我懂得了一个大道理:无论自己的处境多么困难,我们都要坚持不懈地往前走,永不放弃。