《假如给我三天光明》读后感
假如给我三天光明,我应当如何使用?举世闻名的政治活动家、作家海伦凯勒在这篇文章中,反复批评我们明眼的正常人,我们大家在生活中常常熟视无睹,让一天天的时间、光阴白白地从耳聪目明的身边飞过。既然我们都是正常人,那么为什么,凭我们的触觉,没有得到海伦凯。勒所形容的如此大的乐趣?
我们大家都认为自己的生活多么平淡,不停的重复。
我还记得那一天放学后,妈妈接我回家时问我:你今天在学校里做了些什么?那天我们去博物馆,欣赏了五彩缤纷的油画,但我却含含糊糊地回答说:没什么特别的。这句话当然与事实相差甚远。
我们往往忽视了生活中的乐趣、意义,正如海伦·凯勒所说的:失去了的东西,人们才会留恋它。
上个星期我的右脚扭着了,没能踢足球。坐在边线区里的我多么羡慕球场上的队友。我盼望着身体恢复得那一天,能够像他们一样无忧无虑地踢球,这让我回想起海伦凯勒的那句话:人常常要到生了病,才会想到健康是多么的幸福。
读完这篇深刻的文章后,我才真正领会到生活的价值。我这才明白我们正常人常常视而不见,聪耳不闻,无任何欣赏之心。生活中的乐趣、意义是需要自己认真体会、追求的。假如给我三天光明,我应当珍惜我所有的天赋和器官,像对待生命的最后一天那样珍惜生活的每一天。